Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

Кто и как хранит свою коллекцию?

Давайте поговорим, кто и как хранит свою коллекцию. На специальных, подготовленных полках, или в обычных полках типа книжных, или вообще все лежит в коробках и вынимается по особым праздникам или когда жены нет дома? Если все размещено на полках/стеллажах — снимаете ли модели периодически для катания?

10.08.2015
2559

14 комментариев

11.08.2015
Железнодорожные модели хранятся непосредственно на макете. Считаю, что действующие модели должны хоть изредка, но приводиться в движение. А для полок, есть стендовые модели. И даже во время простоя, модели не убираю с макета. Миниатюрный мир, миниатюрные модели, так пусть они и будут единым целым.
12.08.2015
Это не верно.Каких размеров должен быть макет, чтобы ВСЕ модели разом на нём уместились? Поэтому их приходится периодически убирать с макета
12.08.2015
Все гораздо проще. Я создал макет (площадь большая), макет занимает отдельную комнату в доме. Модельный подвижной состав покупался исходя из темы макета, необходимости обладать тем или иным локомотивом (для грузовых перевозок, для пассажирских перевозок, маневров, обслуживания ж/д и кс). Вагоны подбирались по том же соображением. Конечно, если колекционировать стендовые модели, тогда есть необходимость иметь полочки и ящики. У меня есть «теневые пути», которые и создавались для отстоя ПС. Не знаю, мой ПС в количестве 87 единиц (вагонов 82 штуки) вполне вмещается на макете площадью оъчуть менее 10 кв. метров.
Я могу неделями не выкатывать ПС из теневой станции, соскучусь, потом как на новое что-то незнакомое смотрю. Да и станции более оживленными кажуться, когда на них есть много вагонов.
Приветствую Вас! Очень большая просьба, пришлите фото Вашего макета. Детям очень интересно посмотреть на большой макет. Если не трудно можно нам на почту radionemo@mail.ru.
Большое спасибо, будем ждать.
12.08.2015
+1
Я подумал, что скорее всего был неправ, когда написал, что способ хранения ПС на макете неверный.По той простой причине, что к счастью, каждый из нас свободен моделировать, коллекционировать и макетировать так, как каждому хочется.Поэтому, правил нет.Можно выстраивать «как в жизни», а можно делать как кому хочется.На макете, который тут выложен на фотках-«Городок Блюменталь», изображается музей ЖД транспорта.Это дало возможность насыщать его ПС разных времён и стран.Идея с музеем ЖД пришла в голову достаточно давно и по личным впечатлениям и по «путешествиям » в сети.Эта идея позволяет не быть привязанным к эпохе, стране и тд.Это я и строю и в этот раз.А площадь моего макета почти те же 10-12кв м и тоже комната.Но мне ни на какой теневой вокзал не удалось бы закатить весь вагонный парк-места не хватит.В начале моего моделистского пути, лет 40 назад, я тоже двумя руками держался за правила изложенные в теориях моделизма.Но сегодня я полностью от них свободен-ведь это МОЙ макет и я могу на нём изображать всё, что хочу.Но -вольному -воля…
15.08.2015
+1
Какой бы способ хранения не был выбран, главное избежать попадания солнечных лучей. Иначе модели выгорают и вид становится не хороший
16.08.2015
+1
Вы абсолютно правы! Когда то давно, часть моделей у меня стояла на специальных полках, и на одну постоянно падал солнечный свет — в результате выгорела окраска красных вагонов
23.01.2016
ТТ ГДР
ТТ ГДР 1985
16.07.2016
Всё мечтаю сделать стеллаж под стеклом, а пока все модели тусуются в шкафу в коробочках.
Есть встречный вопрос, есть разница как хранить в коробке вертикально или на боку?
Комментарий удален
Комментарий удален
27.11.2016
Да надо тоже будет убирать от сына моего. 3 года, не понимают еще что нельзя трогать. Буду убирать все от него, но не знаю куда и как. Но чего-нибудь придумаю.