Телефон 8 495 220-49-12    

Обзор новинок Pullman 2015

В этом обзоре мы взглянем на интересные железнодорожные модели фирмы Pullman. Кстати, многие, наверное, помнят февральскую железнодорожную выставку в Германии, где и были представлены данные модельные изделия. Сразу отмечу особенность изделий фирмы, изделия фирмы предназначены для масштаба G и очень часто совмещают в себе пластиковые и металлические элементы. Первое модельное изделие – электровагон, или как принято называть такой железнодорожный транспорт – автомотриса. Triebwagen ABe 4/4 II очень выверенная модель, с высокой степенью детализации.

Когда впервые увидел ее на февральской выставке в Германии, был поражен качеством. Понравилось и само изготовление, модель не представляет собой полностью пластиковое изделие. Это смешанный вариант пластика и металла. Понравились пантографы, тонкие и изящные. Кстати, поручни и шланги устанавливаются в ручную на предприятии изготовителе. Потребителю не придется заниматься, как это часто бывает, установкой мелких элементов. Рекомендуемые радиусы рельсов для этой модели 500 мм. Пассажирским местам уделено так же много внимания. При первом взгляде обращаешь внимание на внутреннюю отделку пассажирского салона.

Сиденья даже имеют мягкие подголовники. Отличное впечатление и от кабины машиниста, теплые постельные тона в сочетании с правильным расположением элементов управления не вызывают нареканий. Подсветка салона и кабины сделана с помощью светодиодов теплых тонов. Габаритные огни тоже имеют не резкое свечение. Плавность хода модели на высоте. Разгоняется без рывков и характерного пластикового дребезжания для моделей больших масштабов. Модель оборудована декодером звука. Подъем пантографов осуществляется с помощью сервоприводов с оригинальной подзвучкой. Кроме этого звуковой декодер отлично издает и металлический скрежет. Да, в модели используется декодер ESU LokSound XL V4.0, который устанавливается прямо на заводе изготовителе. В целом мнение о модели очень и очень, положительное.

Не плохо сделан снегоуборщик не посредственно, под вагоном, отличная покраска кузова и основных элементов. Конечно же, модель создавалась для садовых железных дорог, думаю, она пришлась бы по душе любителям больших масштабов. Но, как всегда бывает, не обошлось без ложки дегтя. А ложкой дегтя стала цена в 1400 евро. Все таки думаю моделисты будут предпочитать более дешевые модели для свох садовых железных дорог. Хочу так же познакомить Вас с еще одним модельным изделием фирмы в масштабе 1:22,5 – дробильный вагон.

Интересное изделие с множеством мелких элементов. Замечу, я всегда обращаю внимание на количество мелких элементов. Во первых сразу виден подход компании к проработке модели, во вторых к стремлению создать нечто выразительное. И так о вагоне, этот вагон выпускался на заводе Tabolt в Аахене. Все модели имеют реальные номера и цветовую гамму.

Грузоподъемность 10 кубических метров. Предназначались для перевозки и дробления гравия. Фирма Pullman, нужно отдать ей должное, сделала очень прекрасный, мягкий ход вагонов. Множество мелких элементов окрашены, без нареканий. Мелкие надписи являются аутентичными, оригинальным надписям.

Так же стоит отметить, что данные вагоны выпускались в различные железнодорожные эпохи. Фирма Pullman обратила и на это внимание – все надписи соответствуют той или иной эпохе. Рекомендуемый радиус рельсов 500 мм. Думаю это изделие можно будет увидеть у любителей больших масштабов, тем более что цена вполне доступна и начинается от 140 евро.

25.06.2015
1632

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


Представляем вашему вниманию обзор интересного локомотива от немецкого производителя моделей - фирмы Piko. Данный локомотив выпущен в масштабе 1:87 (HO) и относится к серии Eхpert. Прототип данной модели Rangierdiesellok BR 101 имеет богатую историю и тем самым вызывает большой интерес моделистов


В данном обзоре мы ознакомим Вас с новиками моделей фирмы като на лето 2015 года. Дальневосточный производитель моделей отличается высоким качеством и точностью своих изделий. Одной из новинок лета 2015 года является локомотив F7 Santa Fe


Фирма Busch - производитель моделей и аксессуаров, хорошо известна Российским моделистам. Ее изделия давно пользуются популярностью и имеют отличное качество. В этой статье, я расскажу, о интересном модельном изделии, выпускающимся под артикулом 1471. Это изделие представляет собой ворота в шахту или же штольню


Представляем Вашему вниманию обзор новых модельных изделий фирмы Pola на 2015 год. Напомним, что данная компания занимается выпуском модельной продукции в масштабе G. И так, в этом году любителей большого масштаба ожидает выпуск здания вокзала “Гуарда”


В настоящем обзоре рассмотрим две схожие модели локомотивов выпущенных немецким производителем моделей - компанией Brawa в масштабе 1:87 (HO). Вы наверное догадались, из заголовка обзора, о каких моделях пойдет речь - модели дизельных локомотивов Gravita 10BB и 15BB