Телефон 8 495 220-49-12      Телефон 8 800 200-10-28

Scale 0 meet USA Выставка большого размера

Не так давно завершилась выставка “Scale 0 meet”, которая проводилась в городке Ломбард штата Иллинойс. В 2015 году выставку посетило более 1000 человек, так же в мероприятии приняли участие известные производители моделей и появились новые. К новым производителям я отнес маленькие модельные производства, которые ранее не принимали участия в данном мероприятии. Хочу заметить, в этом году вернулись фирмы производители, которые не принимали участие несколько лет в данном шоу. География участников самая разная, это моделисты из Англии, Канады, США. Хочу заметить, что мероприятие не обошли стороной такие известные северо – американские моделисты как Тим Долтри, Майк Калверт, Фил Спенсер. Многие моделисты приняли участие в мероприятии со своими семьями, что не может радовать, так как лишний раз подтверждает тот факт, что железнодорожные моделисты – одна большая семья, не имеющая географических границ. Все желающие могли совершенно свободно пообщаться с мастерами железнодорожного моделизма. Организаторы выставки постарались сделать мероприятие веселым и интересным, а среди посетителей были проведены конкурсы с интересными призами. Все желающие могли приобрести модельную продукцию известных брендов представленных на выставке, такого ошеломляющего количества производителей как в 2015 году, в этом мероприятии не было ни когда. Это радует, интерес к модельному искусству растет и число моделистов с каждым годом увеличивается. На мероприятии признанные мастера своего дела, с легкостью отвечают на вопросы посетителей и дают консультации. На фото можно увидеть как Ален Поллак – моделист, инженер, специализируется на цифровом управлении железнодорожным макетом, отвечает на вопросы.

Все желающие могли получить у Алена необходимую консультацию. Пол Хехт из Медисона, штат Висконсин – моделист со стажем, имеет собственный макет.

В последнее время занялся мелкосерийным производством моделей, которые и представил на выставке.

Кроме этого на выставке были представлены различные аксессуары для железнодорожных макетов, посетители так же проявляли большой интерес к ним. Pullman, представила двухуровневый вагон, для перевозки автомобилей.

Данный вагон, относится к тихоокеанской железнодорожной ветки, а так же железнодорожной ветки Рок – Айленд. Вагон выполнен для дальнейшего самостоятельного оформления. Комплет содержит kit вагона, множество латунных элементов и подробную инструкцию. Майк О”Коннелл представил литые модельные изделия.

Кстати, он тоже обладатель своего собственного железнодорожного макета, который он держит в секрете. Многие журналисты пытались узнать подробности о его шедевре, но без результатно. Моделист со стажем не раскрывает тайны строительства железнодорожного макета, но обещает представить его на суд зрителя сразу после полного завершения работ.

Дейв Томпсон – известный моделист, подробно рассказывает посетителям о своих навыках, показывает свои работы и делется секретами. Известный моделист Марк Микс, так же представил свои работы на суд посетителей.

Кроме этого Марк, как и все моделисты выставки, делился своими навыками и секретами. Кстати, Марк переехал в Мемфис, штат Теннеси и все равно не отказался от участия в данном мероприятии. Норм Букхарт, сторонник масштаба 1:48, представил множество уникальных аксессуаров для вагонов. Кроме этого сами вагоны его изготовления вызвали большой интерес.

Отмечу, изделия Норма Букхарта отличаются достоверными размерами и точностью детализации. Ассортимент его изделий продолжает рости с каждым годом. Боб Сполдинг из Altoona – Model представил травления из латуни.

Большой ассортимент изделий вызвал большой интерес потенциальных клиентов. Джек Макгарри присутствовал на выставке со своей женой.

Семейная пара представила целый ряд моделей. Так же Джек анонсировал свой сайт. Майк Калверт представил новую модель вагона 1901 года из штампованной стали.

Это был один из первых серийных вагонов, активно использовавшихся на железных дорогах. Кроме железнодорожных моделей и аксессуаров, были представлены и модели автомобилей. На выставке их было великое множество. В этом году Джерри Кимбл со своей женой представлял американского производителя моделей компанию Aтлас.

Интерес посетителей к продукции данной фирмы, произвел должное впечатление. И уже достоверно известно, что в следующем году компания Атлас будет вновь представлена на мероприятии. Эд Вичман из C&NW представил элементы вагонов относящихся к известному поезду Union Pacific.

Ларрри Стэнли является одним из молодых моделистов изготовляющий интересные аксессуары для железнодорожных макетов.

Ассортимент, представленный на выставке, привлек внимание моделистов и посетителей. Таким было это замечательное событие в 2015 году, нам остается вспоминать прекрасные минуты общения и ждать данное мероприятие в следующем году.

15.06.2015
1754

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если вам понравился материал, не следует помещать комментарии с текстом «Спасибо! Отлично!» и т.п. У нас принято выражать благодарность путём повышения репутации, нажав на кнопочку Понравилось – Не понравилось Понравилось – Не понравилось, размещённую над Комментариями.
Похожие материалы


Кулачковые сцепки фирмы Kadee в настоящее время являются основным типом сцепок в масштабе НО на моделях американских производителей, а в последнее время к ним все больший интерес проявляют и российские моделисты


Представляем Вашему вниманию обзор новых модельных изделий известного немецкого производителя моделей Faller. Во втором квартале 2015 года, компания подготовила к выпуску ряд новых модельных изделий, аксессуаров, фигурок различных масштабов. Кроме этого в продажу поступят декоративные изделия, материалы для создания макетов и диорам


Представляем Вашему вниманию обзор модельных изделий 2015 года компании Luetke. Начнем с масштаба 1:43. Приверженцев данного масштаба ждут несколько изделий, но обо всем по порядку. Изделие под артикулом 43240 – автозаправочная станция с мастерской. Качественная отливка элементов из полистирола, меня удивила


Знаете такое выражение - blue money? Это означает "шальные", вдруг свалившиеся на голову деньги. А в песне One Way Ticket группы Eruption образца 1979 года (перепевка нашей старой-доброй "Синий-синий иней…") этот самый one-way-ticket предназначен для безвозвратной поездки не куда-нибудь, а прямиком to the Blue, то есть на небеса


В этом обзоре мы взглянем на интересные железнодорожные модели фирмы Pullman. Кстати, многие, наверное, помнят февральскую железнодорожную выставку в Германии, где и были представлены данные модельные изделия